Vegetarischer Grünkohl-Auflauf mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. in wenig kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Zerstampfen oder pürieren und mit Butter und Milch verrühren. Mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit den Grünkohl putzen, waschen und die Blattrippen entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anschwitzen. Den tropfnassen Grünkohl dazu geben und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. 100 g Schmand unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Süßkartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben und glattstreichen. Den Grünkohl darauf verteilen. Mit einem Teelöffel den restlichen Schmand in Klecksen darauf geben.

    Den Feta würfeln und darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.