Vegetarischer Barbecue-Spargelsalat mit Grill-Eiern

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Schalotten und Knoblauch abziehen, beides halbieren und in Alufolie wickeln. Spargelstangen nebeneinander auf den geölten Grillrost legen (oder in eine Aluschale geben) und mit genügend Abstand zur Glut ca. 5 Minuten grillen. Alusäckchen dazulegen.

  • 2
    Inzwischen Butter mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Kräuter fein hacken, Hälfte mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Zitronensaft unter die Butter rühren. Eier verquirlen, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die ofenfesten Förmchen mit etwas Kräuterbutter einpinseln. Je 1 Ei in die Förmchen geben, diese ca. 15 Minuten auf den Grill stellen.

  • 3
    Spargelstangen und Alupäckchen mit Knoblauch und Schalotten vom Grill nehmen. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, übrigen Kräutern und Olivenöl verrühren. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Unter das Dressing mischen und den Spargel damit marinieren.

  • 4
    Baguette längs aufschneiden, mit Kräuterbutter füllen und auf dem Grill rundum knusprig grillen. Eier mit Spargelsalat und Baguette servieren.