Vegetarischer Auflauf mit frischen Möhren & Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eine große Auflaufform dick mit 1 EL Butter ausstreichen.
    Die Möhren putzen und in dicke Scheiben schneiden. Das Weißbrot oder die Semmel in kleine Würfel zerteilen und in der Milch einweichen. Die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
    Von den 3 EL Butter 1 EL in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Möhrenscheiben hinzufügen, mit Rosmarin, Ingwer und Zucker bestreuen und unter Rühren schmoren, bis die Möhren anfangen Farbe anzunehmen. 6 Esslöffel Wasser aufgießen und die Möhren zugedeckt weich dünsten. Anschließend in der Küchenmaschine pürieren.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die gekochten Kartoffeln abgießen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, die restliche Butter zerlassen, das Weißbrot ausdrücken. Alles mit den Möhren, der Einweichmilch des Weißbrotes, 150 g Hartkäse-Raspeln, den verrührten Eigelben, den Mandeln und der Petersilie zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eiweiße zu festem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen und in die Auflaufform füllen. Den restlichen Hartkäse mit den Semmelbröseln vermischen.
    Den Auflauf damit bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Die Form mit Alufolie abdecken.
    Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubschiene in 45 Minuten gar backen.