Vegetarische Schnitzel mit Alfalfamus – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kürbis schälen, von Kernen und Fasern befreien, das Fleisch in Würfel schneiden.

  • 2
    Butter zerlassen, Kürbis darin andünsten, mit Salz würzen. Kürbis in etwa 20 Minuten gar dünsten, gegen Ende der Garzeit den Topf öffnen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann.

  • 3
    Kürbisfleisch durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Ei, Apfelessig, Honig, Korinthen und Maisgrieß vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen, danach kleine Fladen aus dem Teig formen.

  • 4
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fladen darin von beiden Seiten ausbacken, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5
    Für das Mus Nüsse in dem Bratfett ca. 4 Minuten rösten. Mit Buttermilch in einem Mixer geben, pürieren, erhitzen.

  • 6
    Alfalfakeime unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß zu den Kürbisschnitzeln reichen.