Vegetarische schnelle Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Den Croissant-Teig aus der Verpackung lösen und auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Die perforierten Nähte mit einem Messer zusammendrücken und schließen. Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung die Cashewkerne auf einem Backblech (bei Drillfunktion des Backofens) ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Cashews und Cranberries grob hacken. Marzipan auf der Küchenreibe reiben. Die Eier trennen. 1 Eigelb und 2 Eiweiß mit Marzipan, Puderzucker, Cashews und Cranberries vermischen. Mischung auf den Teilstreifen verstreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.

    Jeden Teilstreifen in 6 Scheiben schneiden und in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs oder in Silikonmuffinförmchen legen. Rest Eigelb und Milch verrühren und die Muffins damit bestreichen.

    Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad - Umluft 160 Grad - ca. 25 Minuten backen.