Vegetarische Rosmarinkartoffeln mit Schafskäse

Zutaten für 1 Personen
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    Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Schafskäse abtropfen lassen, dabei 6 EL vom Öl auffangen. Öl mit Kräuter-Jodsalz, Rosmarin und geschrotetem Pfeffer verrühren. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
    Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren. Mit Gewürz-Öl-Mischung und Knoblauch vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Den Schafskäse erst 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
    Für den Salat die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
    Salatdressing mit 3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit den Tomaten und Zwiebelringen mischen und zu den Ofenkartoffeln servieren.