Vegetarische Gemüse-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zucchini der Länge nach in ca. 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Lauch je einmal längs und quer halbieren. Das Gemüse in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.
    Margarine erhitzen, Mehl hineinstäuben und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze leise weiterköcheln lassen. Den Käse entrinden und kleinschneiden.
    In eine gefettete Auflaufform 4 Lasagneblätter legen. Zwei Esslöffel Käsesoße und 1/3 des Thymians darauf verteilen. Zucchinis darauf schichten und mit 4 Lasagne-Blättern abdecken. Einen Esslöffel Soße und Thymianblättchen darauf verteilen, dann mit Möhrenscheiben belegen und mit 4 Nudelplatten abdecken. Weitere 2 EL Soße und den restlichen Thymian darauf geben. Lauch darauf schichten und mit den restlichen 4 Lasagne-Blättern abdecken. Die restliche Käsesoße gleichmäßig darauf streichen, mit Parmesan bestreuen und die Gemüselasagne im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten goldbraun backen.