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Vegetarische Buchweizen-Gnocchi mit Basilikumsoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln pellen, zerdrücken. Mit Eiern, Buchweizenmehl, Käse und Salz verkneten. Mit zwei Teelöffeln Nocken abstechen. Dabei die Löffel ab und zu in kaltes Wasser tauchen.

  • 2
    Nocken in reichlich kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Abschöpfen, wenn sie an die Oberfläche kommen. In eine Schüssel schichten. Jede Lage mit flüssiger Butter beträufeln.

  • 3
    Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen. Aufwallen, dann bei schwacher Hitze cremig einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Restliche Butterflöckchen unterschlagen. Basilikumstreifen zufügen, mit Gnocchi anrichten.