Vegetarische Bolognese

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gemüse putzen und würfeln. Basilikum Blätter abzupfen und fein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Die Möhren und Zucchinis hinzu geben und weitere 10 Min dünsten. Auberginen und Champignons zugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren 8 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Tomaten zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze 60 Min. einkochen.

    Den Basilikum mit der Zitronenschale mischen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch aus der Sauce nehmen, nachwürzen. Nudel mit Bolognese, Kräuter-Zitronen-Mischung und zerbröckelten Ziegenkäse servieren.