Vegetarisch: Sesam-Tofu mit Rotkohl-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Rotkohl vom harten Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit Kräutermeersalz und Apfelessig mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln und zum Rotkohl geben. Dann beides mit Kräutermeersalz, Pfeffer, Apfelessig und 1 - 2 EL Bratöl abschmecken. Die Sonnenblumenkernen in einer Pfanne leicht rösten, bis sie duften, und zum Salat geben.
    Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein schneiden. Alles in 5 - 6 EL Bratöl anbraten, das Mandelmus und die Sojasauce dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren. Tofu in Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier gut abtrocknen. Die Kokosmilch in einem tiefen Teller geben, beide Sesam-Sorten ebenfalls auf einem tiefen Teller verteilen. Tofuscheiben erst durch die Kokosmilch ziehen und dann im Sesam wenden, etwas andrücken. Dann 3 -4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend den Tofu mit dem Salat und Dip servieren.
    Mit dem gehackten Koriander bestreuen.