“Veganer” Cremekuchen mit Mandarinen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Sojajoghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.

  • 2
    Am nächsten Tag Mandarinen auf einen Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen auf etwa 180 Grad vorheizen.

  • 3
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den heißen Backofen (unteres Drittel) schieben und dort etwa 15 Minuten vorbacken.

  • 4
    Für die Füllung abgetropften Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit den Kokos-Creme, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) schieben und den Kuchen ca. 60 Minuten fertig backen.

  • 5
    Kuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 6
    Für den Belag die Mandarinen dekorativ auf den Kuchen legen. Den Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Mandarinen damit bestreichen. Mit Pistazien verzieren.