Vanillekipferl

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben (Butter kalt, in kleine Stücke schneiden), mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig bröselig sein, 1-2 Kaffeelöffel Milch einarbeiten.
    Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 5 cm) schneiden, Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ca. 11 Minuten bei 180 ° C backen.
    Staubzucker und Vanillin-Zucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.