Vanillekipferl

Zutaten für 75 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, weiche Butter, Puderzucker, fein gemahlene Mandeln, das Vanillemark, die 2 Eigelb zu einem Teig verkneten, anschließend eine Rolle von ca. 3 bis 4 cm Formen, diese in Folie einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    Anschließend die Rolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, aus diesen dann die Kipferln formen, mittig dick und ca. 5 cm lang. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Backofen vorgeheizen auf 200 °C Unter-/Oberhitze. Die Plätzchen nun ca. 10 bis 12 Min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden.

    ACHTUNG: frisch aus dem Ofen sind sie sehr bruch-anfällig, jedoch noch so heiß wie möglich in der aus 2 EL Vanillezucker und 2 EL Pudderzucker hergestellten Mischung wälzen. Gut auskühlen lassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.