Rezept Hochladen

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Eisform zum Vorkühlen in das Gefrierfach stellen.
  • 2
    Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Vanille Extrakt unterrühren.
  • 3
    Die Sahne steif schlagen. Dann ca. 3 EL der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch-Mischung rühren, um sie schon mal etwas aufzulockern. Dann den Rest der Sahne unterheben.
  • 4
    In die Form füllen und für ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • 5
    200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. In einen kleine Topf geben, Vanillezucker unterrühren und aufkochen. Stärke mit 1-2 TL Wasser glatt rühren und unterrühren. Restliche Himbeeren zugeben und erwärmen.
  • 6
    Sahne steif schlagen. Je Vanilleeis mit Himbeeren und Sahne anrichten.

Titelbild von MaraZe / Shutterstock