Rezept Hochladen

Vanille-Mürbchen

Zutaten für 80 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backpapier auf das Backblech legen und den Backofen vorheizen bei Ober- / Unterhitze 180°C, Umluft: etwa 160°C.

    Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm-langen Rolle formen. Jede Teigrolle in etwa 20 gleich breite Stücke schneiden, die Teigstücke auf das Backblech legen und backen.

    Einschub: Mitte bei einer Backzeit von etwa 12 Minuten.

    Puderzucker sieben und mit der Vanille in einer Schale mischen. Mürbchen sofort nach dem Backen darin wälzen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.