Vanille-Mandarinentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, Fett, Zucker, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig kneten, dann 30 Min. kalt stellen.
    2. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit 6 EL Milch verrühren, übrige Milch kochen, Zucker und Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Zitronenschale und Schmand unterrühren.
    3. Creme sofort in die Form geben, Mandarinen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 175 Grad auf unterer Schiene 60-70 Min. backen. Torte über Nacht auskühlen lassen.
    4. Mandarinensaft und 250 l Milch mit dem Tortenguss verrühren, Saft unterrühren, aufkochen und einige Min. abkühlen lassen, Guss gleichmäßig über die Mandarinen gießen, fertig.