Vanille-Macarons

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß und Zucker ca. 5 Minuten sehr steif schlagen. Puderzucker und gemahlene Mandeln sieben, mixen und nach und nach unterheben.

    Den Teig mit einem Spritzbeutel mit einer Lochtülle von 1,5 cm in Kreisen (ca. Durchmesser 3 cm) auf mit Backpapier belegte Bleche oder spezielle Macaronmatten aus Silikon spritzen.
    Dann 20 Minuten trocknen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 140°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen, die Macarons einschieben und die Temperatur dann auf 130 Grad reduzieren. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

    Auskühlen lassen.

    Für die Cremefüllung die Butter mit dem Vanillemark ca. 6 Minuten hellcremig aufschlagen, dann das Puderzucker einrühren, 10 Minuten weiterschlagen. Die Hälfte der Macarons damit bestreichen und die restlichen daraufstellen.