Vanille-Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 ml Milch erwärmen, 50 g Zucker und die Hefe darin auflösen. 100 g Mehl unterrühren, 15 Minuten stehen lassen. 400 g Mehl, 30 g Zucker, 75 g Butter, 150 ml Milch, 2 Packungen Vanillezucker und Ei dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und 35 Minuten stehen lassen.

    300 g Mehl, 200 g Zucker, 2 Vanillezucker, 150 g Butter und Honig zu Streuseln verkneten. Backblech einfetten. Teig verteilen. 10 Minuten stehen lassen. Vanillepudding nach Vorgabe zubereiten und davon ca. 800 g auf dem Kuchen verteilen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem noch warmen Pudding verteilen. Bei ca. 200°C 70 Minuten backen.