Rezept Hochladen

Vanille-Kirsch-Schnitten

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 100 ml Milch zufügen und Mehl sowie Backpulver unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3 15 bis 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Ca. 500 ml Saft, 2 EL Zucker und die Zimtstange aufkochen. Stärke mit Wasser glattrühren und in den Saft rühren. Kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen, anschließend Kirschen unterheben. 100 ml Milch, Puddingpulver und Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Kompott und Pudding abwechselnd in Streifen diagonal auf den Teigboden geben. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

    Mandeln rösten und Sahne steifschlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahnetuffs und Mandelblättchen verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter