Vanille-Herzchen

Zutaten für 12 Personen
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    Sahne mit Vanillemark aufkochen. Weiße Kuvertüre hacken, die heiße Sahne darauf gießen und rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Alles abkühlen lassen, anschließend mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    Butter würfeln. Mit Salz, 80 g Puderzucker, Vanillezucker und Mehl verkneten, bis eine bröckelige Masse entsteht. Ei und Eigelb nach und nach unterkneten. Teig mindestens 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.

    Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 10 bis 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und die Kekse auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

    Restliche Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Etwas Guss mit Speisefarbe rot, den restlichen Guss rosa einfärben. Die Hälfte der Herzen damit rosa überziehen, mit rotem Guss oder Tupfen aufmalen. Dafür den Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine winzige Ecke abschneiden. Die Herzen mit Silberperlen und Zuckerdekor verzieren und gut trocken lassen.

    Vanille-Sahne dickcremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Kringel auf die übrigen Herzen spritzen. Himbeergelee unter Rühren leicht erwärmen, jeweils etwas in die Mitte der Creme geben. Mit Guss überzogene Herzen vorsichtig darauf drücken und fest werden lassen. Vanille-Herzchen kühl und trocken aufbewahren.