Vanille-Creme-Dessert mit Mandeln & Trauben
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Vanilleschoten der Länge nach aufritzen und das Mark herausschaben. Das Vanillemark mit Mascarpone, Magerquark und 2 EL Zucker verrühren.
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2Die Vanillecreme in Förmchen oder Tassen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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3Trauben abbrausen, halbieren und mit Amarettolikör, 2 EL Zucker mischen und ca. 5 Minuten marinieren lassen.
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4Ein Nudelholz mit Alufolie umwickeln, auf die mit Backpapier ausgelegte Arbeitsfläche legen. Übrigen Zucker mit 3 EL Wasser karamellisieren lassen. Die flüssige Masse auf das Nudelholz träufeln und erstarren lassen. Dann das Karamell ablösen, in 4 Stücke teilen.
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5Creme stürzen und auf Tellern anrichten. Mit Karamell, Mandeln garnieren, Trauben darum verteilen und sofort servieren.