Rezept Hochladen

Valentins-Biskuitherz mit Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuitteig 150 g Zucker, Eier sowie Eigelb im heißen Wasserbad cremig rühren, abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und flüssige Butter unterheben. Dann den Teig in die gefettete Springform streichen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, stürzen und abkühlen lassen.
    Für die Creme den Doppelrahm-Frischkäse oder Mascarpone, 120 g Zucker, 150 ml süße Sahne, Zitronenschale und -Saft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterziehen, Creme kalt stellen.
    Große und kleine Herzen aus dem Biskuit schneiden (eventuell mit einer Schablone). Das Große Herz quer halbieren. Die Böden mit Erdbeermarmelade und Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
    Mit Erdbeerscheiben Herzen mit Cremerest und halbierten Früchten garnieren.
    250 ml süße Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Rand damit verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter