Unwiderstehliches Bratapfel-Dessert mit Marzipan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Getrocknete Aprikosen 20 Minuten in Wasser einweichen. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Abgetropften Aprikosen fein würfeln. Marzipan zerdrücken, mit Rum und Orangensaft, dann mit Aprikosen, Rosinen sowie Haselnüssen vermengen.

    Äpfel waschen, an der Stielseite einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel etwas aushöhlen unde mit der Marzipan-Masse füllen. Die Deckel aufsetzen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen, mit flüssiger Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Vanillesoße und gerösteten Haselnussblättchen servieren.