Rezept Hochladen

Ungebackene Johannisbeertorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark mit etwas Milch glatt rühren. Dann Zucker, Vanillinzucker und Rum unterrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, vorsichtig erhitzen, dass sie sich auflöst, aber nicht kocht. 1-2 EL von der Quarkmasse mit der Gelatine mischen, um sie abzukühlen. Dann die Gelatine unter den Quark rühren. 300 g gewaschene Johannisbeeren untermengen, dann die Cornflakes einrühren.
    Sahne steif schlagen und ein Drittel davon unter die Quarkmasse ziehen. Eine Kastenform (Länge 28 cm) einfetten und mit den Löffelbiskuits Seiten und Boden auskleiden. Die Creme einfüllen und für 90 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Danach die oberste Schicht in der Form mit Löffelbiskuits auslegen. Torte auf eine Platte stürzen. Seiten mit Sahne und Krokant verzieren. Oben auf die Torte Sahne spritzen und mit Johannisbeeren, die noch an den Rispen hängen, dekorieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter