Ungarisches Gulasch mit Semmelknödel alla Zaubermax

Zutaten für 4 Personen
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    2 Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb dünsten, Tomatenmark und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, das Fleisch hinzufügen und kräftig umrühren. Im Fleischsaft andünsten und anschließend mit Wasser und Rotwein ablöschen. Im geschlossenen Topf schmoren lassen, Paprika über das Fleisch stäuben und kochen, bis es gar ist. Anschließend den Kümmel und die Zitronenrispen zufügen und nachsalzen. Bei Bedarf das verdunstete Wasser ergänzen.


    Für die Knödel Brötchen in Würfel schneiden, mit der warmen Milch übergießen, salzen und mindestens 30 min. ziehen lassen. 2 fein gewogene Zwiebeln und die Petersilie in Butter andünsten, mit der Semmelmasse, den Eiern und dem Mehl zu einem glatten, nicht an den Händen klebenden Teig verarbeiten. Mit nassen Händen Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 10-15 Minuten garziehen lassen, bis sie oben schwimmen.