Ungarischer Graupeneintopf
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Perlgraupen mit 1 Liter kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, einmal aufkochen lassen, auf ein Sieb geben.
-
2Öl erhitzen, die Graupen darin andünsten, Brühe hinzufügen und 30 Minuten garen lassen.
-
3Paprikaschoten, halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden.
-
4Nun die Zutaten mit dem Tomatenmark zu den Graupen geben, weitere 30 Minuten garen. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in dem Eintopf mit den Gewürzen abschmecken und mit saurer Sahne verfeinern.