Ungarische Fischsuppe alla java2

Zutaten für 4 Personen
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    Die Süßwasserfische (z.B. Karpfen, Wels, Stör) säubern, Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Anschließend halbieren, filetieren, d.h von der Wirbelsäule bzw. den Gräten trennen sowie das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebeln schälen, würfeln, im Fett anbraten, salzen. Köpfe, Flossen, Schwänze hineingeben, kurz weiter braten und mit Wasser übergießen.Tomaten hineingeben. Gut 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    Anschließend das Fischfleisch absieben, zusammen mit den Tomaten durchpassieren oder mit dem Mixerstab pürieren, zu der Brühe geben, mit rotem Paprika und Salz abschmecken und umrühren.

    Das Ganze aufkochen, Fischfleisch wieder vorsichtig hineingeben, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nudeln wie gewohnt kochen, nach Belieben in die Suppe geben und servieren. Eventuell mit Salz nochmals abschmecken.