Ulfs Riesenhacksteak

Zutaten für 6 Personen
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    Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, den Eiern, dem Paprikapulver und der Muskatnuss vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig mit nassen Händen ein großes flaches Steak formen.

    Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Steak von beiden Seiten braun anbraten. Mit einem großen Topfdeckel geht das Wenden ganz leicht. Das Steak dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

    Die Pfifferlinge putzen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    Die Butter in einer Kasserolle heiß werden lassen. Den Speck und die Zwiebel darin braten, bis der Speck glasig und die Zwiebeln goldgelb sind. Die Pfifferlinge zugeben, sparsam pfeffern. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und zugießen. Alles 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Sahne in die Pilzsauce rühren und mit der Worcestersauce abschmecken. Das Steak auf einer großen runden Platte anrichten und mit der Sauce übergießen. Fertig!