Überbackenes Filet auf Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gewürfelte Zwiebel mit dem Reis in einen mit Öl erhitzten Topf oder eine Pfanne geben und glasig dünsten, die Brühe und die gewürfelte Knoblauchehe zugeben und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 15 - 20 Minuten dünsten. Sollte der noch nicht fertige Reis die Flüssigkeit schon aufgesogen haben, dann bitte Flüssigkeit zugeben.

    In der Zwischenzeit das Filet in einer separaten Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  • 2
    Unter den fertigen Reis die Hälfte des Reibekäses (50 g) unterziehen.

    Den Reis nun in eine Auflaufform geben und glattstreichend, das Fleisch darauflegen und mit dem Rest-Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.