Überbackener Käse-Wirsing-Eintopf

Zutaten für 8 Personen
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    Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.
    Nun Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Wirsing und Tomaten zufügen und ebenfalls andünsten. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Käse zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Suppe ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Cabanossi in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben.
    In acht große, feuerfeste Suppentassen die Hälfte der Suppe füllen. Darauf jeweils eine halbe Brotscheibe legen, restliche Suppe einfüllen. Nun mit den restlichen Brotscheiben abdecken und den geriebenen Käse darüber streuen. Die Wirsingsuppe im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.