Überbackener grüner Spargel mit fruchtiger Tomatensauce

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gewürfelte Zwiebel mit etwas Zucker in Öl andünsten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen ca. 7 Minuten köcheln lassen.

    Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

    Die Enden des grünen Spargel so weit entfernen, daß keine holzigen Stücke mehr vorhanden sind und anschließend in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 5 Minuten vorkochen. Abgießen, nur trockentupfen und in 2 feuerfeste Fröschen mit einer Länge von ca. 20 cm geben.

    Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen. Sauce über den Spargel geben. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Min. gratinieren. Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.