Überbackener Blumenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln weich kochen, abgießen, kalt abspülen und pellen. Blumenkohl in Röschen teilen. In 500 ml kochendem Salzwaseer 8 bis 10 Min. garen. Abtropfen lassen. Fond dabei auffangen. Zwiebel, Möhren und Sellerie würfeln. Hackfleisch und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Gemüsewürfel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen und ca.10 Min. bei starker Hitze einkochen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und dem Blumenkohlfond ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben, die Hälfte in der Sosse schmelzen. Nochmals abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Blumenkohl, Kartoffeln und Hackfleisch in eine Auflaufform füllen. Mit Sosse übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 25 bis 30 Min. überbacken.