Überbackene Zwiebelsuppe – auf französische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
    Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit gut einem Liter Wasser sowie Weißwein ablöschen. Aufkochen, Brühepulver einrühren und dann alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Baguette in 8 dünne Scheiben schneiden, dann rösten. Den Comtékäse reiben, Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend in 4 feuerfeste Suppentassen füllen.
    Die Suppe mit Baguettescheiben abdecken, dick mit dem Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.