Überbackene Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

    Die Tomaten halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen. Tomaten kräftig salzen und pfeffern und in eine große, flache Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen.

    Petersilie hacken (ruhig einen Teil der Stiele mit dazunehmen und ganz fein hacken); Knoblauchzehen ganz fein schneiden oder notfalls durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Semmelbröseln, dem Parmesan und dem Olivenöl gut vermischen.

    Die Paste auf die Tomaten verteilen und leicht andrücken.

    Wenn man möchte, kann man die Tomaten auch mit kleinen Mozzarellawürfeln oder Mini-Mozzarellakugeln noch füllen und erst dann die Paste darauf verteilen.

    Für ca. 30 Minuten im Backofen backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.

    Kann heiß oder lauwarm zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch gereicht werden oder auch mit Weißbrot als Vorspeise.
    Wer es schärfer mag, kann anstelle des Pfeffers auch mit etwas Chili würzen.