Überbackene Spaghetti-Nester
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
-
2Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen und kurz andünsten. Stückige Tomaten zufügen, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
-
3Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kochschinken in kleine Stücke schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schinken und Lauchzwiebeln mit den Spaghetti mischen.
-
4Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. Die Spaghetti mit einer Gabel zu Nestern wickeln und auf die Tomatensoße setzen. Käse reiben und über die Nester streuen, alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad überbacken.