Überbackene Seezunge

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lauch und Sellerie grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Fische putzen, die Abfälle mit dem Gemüse, Salz, Pfeffer, Thymian und dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. Mit Wein und Wasser bedecken und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen, die Brühe dabei auffangen. Die Brühe mit der Milch aufkochen und auf ca. 170 ml reduzieren lassen.

    Mehl in 3 EL Butter anschwitzen, Fischbrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Es muss eine dickliche Sauce ergeben, diese salzen und pfeffern.

    Spinat in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Ofenfeste Form mit Butter bestreichen, Spinat in 2 EL Butter andünsten, dann in der Form verteilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Die Fische in 1 EL Butter, mit ganz wenig Öl nur kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fische auf dem Spinat verteilen. Den Bratensatz mit dem Wermut loskochen und zur Sauce geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen bei Oberhitze goldbraun überbacken.

    Mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.