Überbackene Schweinefiletmedaillons an Apfel-Zwiebel-Meerrettich-Sahne-Sauce

Zutaten für 3 Personen
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    Die Äpfel vierten, schälen, entkernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grob hacken und zusammen mit den Apfelscheiben in der Pfanne mit der Butter andünsten, Pfanneninhalt in einen Topf umfüllen und mit der Rinderbrühe auffüllen und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen,

    Das Schweinefilet von Sehnen befreien und in ca. 2-3 cm-dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (1-2 Minuten). Wenn vom Filet ein kleines Stück über bleibt, dieses in den Topf mit dem Saucenansatz geben und mit kochen.

    Die Sauce mit dem Stabmixer glattziehen. Die angebratenen Filetmedallions in eine Auflaufform geben und mit, je nach Größe, ein bis zwei halben Weintrauben belegen. Einen Teil der Sauce mit einer Suppenkelle in die Auflaufform geben, bis die Medallions etwa zur Hälfte darin liegen, die Medallions mit je einer Scheibe Allgäuer Schmelzkäse belegen und bei 120 Grad ca. 20 Minuten fertig garen.
    Die Kartoffeln schälen und kochen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren. Die restlichen Weintrauben können auch mit in die Sauce mit eingearbeitet werden, das gibt der Sauce eine noch fruchtigere Note.

    Alternativ zu den Kartoffeln können auch stilvoller Kroketten, oder einfacher Pommes frites serviert werden, je nach persönlichem Geschmack.