Überbackene Schwarzwurzeln mit saftigen Rinderschinken
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten, schälen und waschen.
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2Damit die Stangen weiß bleiben, kaltes Wasser mit 2 gestrichene EL Mehl und 2 EL Essig verrühren. Die Schwarzwurzeln sofort hineinlegen und abtropfen lassen. Dicke Stangen längs halbieren, in Stücke schneiden.
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3Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen, Schwarzwurzelstücke hineingeben, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Von der Gemüseflüssigkeit 375 ml (3/8 Liter) abmessen.
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4Schwarzwurzelstücke in Rindersaftschinken wickeln und in eine gefettete feuerfeste Form legen.
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5Für die Sauce Butter zerlassen. Restliches Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Gemüseflüssigkeit, Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
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6Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Dill unterrühren. Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und Käse darüberstreuen.
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7Form auf dem Rost in den heißen Backofen schieben und bei 200 - 220 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen.