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Überbackene Schnitzelpfanne – kalorienarm

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Gemüse putzen, Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen, auf Küchenpapier legen. Tomaten halbieren, Knoblauch, Zwiebel schälen, bis auf 1/2 Zehe fein würfeln. Zwiebel, Hälfte Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Spinat und 3 - 4 EL Wasser dazu, 2 - 3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2
    Fleisch salzen, pfeffern. Pfanne mti 1/2 Knoblauchzehe ausreiben. Auberginenscheiben dairn in 3 EL Öl scharf anbraten, dann herausnehmen. Schnitzel in 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Rest Knoblauch in 1/2 EL Öl andünsten. Passierte Tomaten, Brühe, Essig dazu, ca. 4 Minuten köcheln. Basilikum in Streifen schneiden. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, das Basilikum unterrühren.

  • 3
    Die Auflaufform fetten, Aubergine, Tomaten, Schnitzel, Spinat abwechselnd hineingeben, mit Tomatensoße begießen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad) 12 - 15 Minuten backen. Parmesan reiben, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen.