Überbackene Schinkennudeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eine flache, rechteckige Auflaufform oder eine Kuchenform dick mit Butter ausstreichen.
    In einem länglichen Topf 4 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die unzerbrochenen Makkaroni der Länge nach hineingehen. Nach Vorschrift auf der Packung in 12 bis 15 Minuten al dente kochen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen.

    Für die Füllung die Pilze putzen und die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten und die Pilze zufügen. 5 Minuten dünsten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Pilzen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Salz verquirlen und den geriebenen Käse hinzufügen,

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form geben. Mit der Hälfte der Pilz-Schinken-Mischung bedecken und eine zweite Schicht Makkaroni darüber geben. Mit der Hälfte der Eiermilch bedecken. Wieder Makkaroni darüber geben und den Rest des Pilz-Schinken-Gemisches. Mit den restlichen Makkaroni bedecken und die verbliebene Eiermilch darüber gießen. Die Oberfläche mit Semmelbröseln und Butterflöckchen bestreuen.
    Die Nudelmischung auf der mittleren Schiene im Backofen in 40 bis 45 Minuten backen.