Überbackene Käse-Klöße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, etwas abkühlen lassen. Gehackte Kräuter und zerkleinerte Rosmarinnadeln dazugeben. Quark mit Eiern, 100 g geriebenem Käse, Zwiebel-Kräuter-Mischung und gesiebtem Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Klöße abstechen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sei aufschwimmen. MIt einer Schaumkelle herausnehmen und auf eine hitzebeständige Platte geben. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 2 bis 3 Minuten überbacken (oder kurz unter den heißen Grill schieben).