Überbackene Hacksteaks

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

    Hackfleisch, Zwiebel, Petersilie, Ei, Paniermehl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten. Abschmecken. Mit angefeuchteten Händen acht gleich große Frikadellen daraus formen und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Frikadellen dabei etwas flach drücken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten braten. Tomaten waschen und die grünen Stielansätze herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Abgetropfte Oliven in Scheiben schneiden.

    Hacksteaks aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Käsescheiben darauf verteilen, wieder in den Ofen schieben und weitere ca. 3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen. Dann nach Wunsch und Geschmack Olivenscheiben darauf verteilen.