Überbackene Florentiner Eier mit Püree

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln garen, abschrecken und pellen. Zwiebeln fein hacken und in der heißen Butter dünsten. Spinat dazugeben und 5 Minuten mitdünsten, salzen und pfeffern.
    In einem weiteren Topf 2 EL Butter erhitzen, Mehl einrühren, bis es goldgelb ist. 250 ml Milch angießen und mit dem Schneebesen rühren, 10 Minuten einköcheln lassen. Käseraspel dazugeben und schmelzen lassen.
    Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in 1 Liter Salzwasser mit Essig gleiten lassen. Drei Minuten ziehen lassen und mit Schaumlöffel herausnehmen.
    Spinat in feuerfeste Form geben, die pochierten Eier dazu und mit Käsesoße übergießen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Eier 10 Minuten überbacken.
    Restliche Milch erhitzen. Kartoffel durch die Presse dazudrücken. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Butter abschmecken.