Überbackene Fleischtomaten – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
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    Fleischtomaten waschen und quer halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch und die Kerne samt Saft herausheben, beiseite stellen, die Tomaten salzen und pfeffern.
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhre waschen und putzen, ebenfalls fein würfeln. Das Gemüse im Fett andünsten, das Fleisch hinzufügen, salzen und pfeffern. Unter ständigem Rühren so braten, dass das Fleisch fein krümelig wird.

    Die Steinpilze fein zerdrücken. Ist das Fleisch kräftig braun gebraten, Pilze und Panna cotta sowie das Tomateninnere dazu geben und dick einkochen lassen, kräftig abschmecken.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Tomatenhälften in eine gefettete Form setzen, die Fleischmischung darauf verteilen und dick mit Parmesan bestreuen. Die Kappen daneben setzen. Im Backofen 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Nun die Kappen auf die Tomaten setzen.