Überbackene Eier mit Käsesoße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Boden einer großen, flachen, eingefetteten Auflaufform damit auslegen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblättchen belegen.
    In einem Topf Wasser, Essig und Salz aufkochen. Die Eier einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen (am besten portionsweise). Bei schwacher Hitze in 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander auf die Tomaten legen.
    Den größeren Teil der Milch in einem Topf aufkochen. Den gewürfelten Käse zufügen und zu einer cremigen Masse rühren, eventuell noch Milch nachgießen. Käsemasse mit Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterrühren. Soße gleichmäßig über die Eier verteilen.
    Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten goldgelb überbacken.