Überbackene Conchiglioni mit Tomaten-Hackfleisch-Füllung – typisch italienisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rindfleisch würfeln und im heißen Öl rundherum anbraten. Die gehackten Schalotten sowie gehackte Petersilienwurzel dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit 100 ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Restlichen Rotwein angießen, einköcheln, dann Dosen-Tomaten und Lorbeerblätter zufügen, salzen und pfeffern. Das Ragout bei geringer Hitze 45 Minuten schmoren lassen, dann die Lorbeerblätter entfernen.
    Die großen Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen.
    Backofen auf 220°C vorheizen. Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Ringe schneiden.
    Die Hälfte der Tomaten und er Lauchzwiebeln mit dem Ragout mischen, nochmals abschmecken. Nun die Muschelnudeln mit dem Ragout füllen, dicht an dicht in eine gefettete Gratinform setzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Tomatenstücken und Lauchzwiebelringen bestreut servieren.