Überbackene Auberginen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebel in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Zwiebelwürfel mit Öl auf dem Boden einer runden Auflaufform verteilen. Auberginen waschen und putzen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Auberginenscheiben aufrecht in die Form schichten. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
  • 2
    Mozzarella zerzupfen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella bestreuen. Weitere 15 Minuten bei gleicher Temperatur gratinieren. Den fertigen Auflauf mit Basilikum bestreuen.
  • 3
    Titelbild von zi3000 - Shutterstock