Typisch englischer “Plum-Cake fine”

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Butter oder Margarine mit 250 g Zucker cremig rühren. Eigelb, Milch und Mehl unterrühren. Pottasche im Rum auflösen. Dann Rum, Rosinen, Sultaninen, Weintrauben und kandierte Früchte gut einrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 2
    Die Masse in die gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Form geben und im heißen Ofen (Umluft 140 Grad) ca. 2 Stunden backen. Danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 3
    Eiweiß mit gesiebtem Puderzucker zu einer Glasur verrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Mit kandierten Früchten belegen.