Typisch englisch – Schoko-Scones

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und 180 g Schlagsahne hinzufügen und mit den Knethaken eines Mixers rasch zu einem Teig verarbeiten.
    Schokotröpfchen kurz unterkneten und Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke teilen, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf das Blech legen. Teigkugeln mit 2 EL Schlagsahne bestreichen und im heißen Backofen (Einschub: Mitte) etwa 15 Minuten backen.
    Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz abkühlen lassen.
    Crème-double mit Rührstäbe eines Mixers steif schlagen. Nach Belieben zusammen mit Erdbeer- oder einer anderen Konfitüre zu den warmen Scones servieren.