Rezept Hochladen

Turrón (die spanische Weihnachtsspezialität schlechthin)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nüsse und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Oblaten auf einem Blech verteilen. Den Honig mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Masse glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Honig-Zucker rühren. Nun den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis es dicklich wird. Nun die Nüsse und die Mandeln unterrühren und die Masse dann auf die Oblaten geben.
    Jetzt kann man entweder den Teig mit Zimt bestreuen, oder mit Oblaten belegen und beschweren (z.B. mit einem weiteren Backblech). Das ganze muß nun erkalten. Vor dem Verzehr in kleine Würfel schneiden.